Ingrédients
- pour 4 portions :
- 65 ml de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe (15 g) d'oignon émincé
- 2 cuillère(s) à soupe (15 g) de farine
- 1 conserve (284 ml) de champignons tranchés ou une chopine (225 g) de frais
- 65 ml de vin blanc
- persil sel et poivre
- 1 lbs (450 g) de pétoncles.
- 1 lbs (450) de crevettes
- 1 boite(s) de clam.
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillère(s) à café (10 ml) de jus de citron
- 125 ml de crème légère 15%
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère(s) à café (2 ml) de sauce tabasco
Préparation
-
Combiner le beurre et oignons. Cuire à découvert à haute intensité pendant 2 minutes.
-
Incorporer la farine et bien mélanger. Ajouter les champignons, vin, sel, poivre, persil, pétoncles, crevettes baby clam, feuille de laurier et jus de citron. Bien remuer. Cuire à couvert à haute intensité pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que les aliments soient tendres.
-
Enlever la feuille de laurier. Battre la crème et le jaune d'oeuf. Ajouter doucement un peu de liquide chaud à l'oeuf en mélangeant bien.
-
Verser délicatement le mélange d'oeuf dans la casserole chaude. Ajouter la sauce Tabasco et bien remuer.
-
Cuire à 60% de l'intensité maximum pendant 5 minutes en remuant à mi-cuisson.
-
Très faciles à faire et délicieuses.
3.67 sur 5