Ingrédients

  • pour 4 portions :
  • 65 ml de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe (15 g) d'oignon émincé
  • 2 cuillère(s) à soupe (15 g) de farine
  • 1 conserve (284 ml) de champignons tranchés ou une chopine (225 g) de frais
  • 65 ml de vin blanc
  • persil sel et poivre
  • 1 lbs (450 g) de pétoncles.
  • 1 lbs (450) de crevettes
  • 1 boite(s) de clam.
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillère(s) à café (10 ml) de jus de citron
  • 125 ml de crème légère 15%
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère(s) à café (2 ml) de sauce tabasco

Préparation

  1. Combiner le beurre et oignons. Cuire à découvert à haute intensité pendant 2 minutes.

  2. Incorporer la farine et bien mélanger. Ajouter les champignons, vin, sel, poivre, persil, pétoncles, crevettes baby clam, feuille de laurier et jus de citron. Bien remuer. Cuire à couvert à haute intensité pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que les aliments soient tendres.

  3. Enlever la feuille de laurier. Battre la crème et le jaune d'oeuf. Ajouter doucement un peu de liquide chaud à l'oeuf en mélangeant bien.

  4. Verser délicatement le mélange d'oeuf dans la casserole chaude. Ajouter la sauce Tabasco et bien remuer.

  5. Cuire à 60% de l'intensité maximum pendant 5 minutes en remuant à mi-cuisson.

  6. Très faciles à faire et délicieuses.

3.67 sur 5