Ingrédients
- saintjacques
- farine
- 6 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile à l'estragon
- 70 g de beurre
- sel, poivre
- 1 cuillère(s) à soupe d'estragon
- 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil
- 2 dl de pâte à beignets
- 4 courgettes
- 1 bain de friture d'huile d'arachide.
Préparation
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Faites chauffer le bain d'huile.
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Coupez les courgettes en tranches. Plongez-les dans la pâte à beignets, puis dans le bain de friture. Otez-les dès qu'elles sont dorées. Gardez-les au chaud.
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Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez doucement les noix, salez, poivrez, laissez-les dorer de tous côtés 10 mn environ. Lorsqu'elles sont dorées, mettez-les dans un plat que vous garderez au chaud.
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Dans une casserole, faites fondre très lentement sur feu doux le beurre, les échalotes hachées, l'ail pilé (les ingrédients ne doivent pas se colorer). Saler, poivrer légèrement.
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Après 3 mn de cuisson, ajoutez l'estragon et le cerfeuil hachés, laissez cuire encore 1 mn. Nappez les noix de Saint-Jacques de cette sauce et servez vos coquilles Saint-Jacques très chaudes, accompagnées de beignets de courgettes.
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4 sur 5