Ingrédients
- 28 coquilles st jacques
- 100 g de parmesan
- 2 poignées de roquette
- 1 citron pressé
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Ouvrir les coquilles St Jacques.
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Retirer la noix et le corail, puis les rincer individuellement sous l'eau courante pour bien enlever le sable. Conserver le corail pour une autre recette.
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A l'aide d'un épluche-légumes ou économe, réaliser des copeaux dans un bloc de parmesan.
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Trier la roquette en coupant l'extrémité des tiges pour ne conserver que les feuilles.
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Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour réaliser une vinaigrette.
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Badigeonner à l'aide d'un pinceau les quatre assiettes puis disposer du sel fin et du poivre moulu.
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Trancher de fines lamelles de coquilles St Jacques et les disposer directement sur l'assiette en rosace.
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Badigeonner à nouveau de vinaigrette les coquilles St Jacques.
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Ajouter un petit peu de sel fin, les feuilles de roquette, les copeaux de parmesan puis un trait d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.
3 sur 5