Ingrédients

  • 8 coquilles saintjacques,
  • une demibouteille de muscadet,
  • 60 g de beurre
  • 1 dl de crème fraîche double,
  • 3 échalotes grises,
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • sel,
  • poivre,
  • poivre de cayenne.

Préparation

  1. Épluchez et émincez finement les échalotes, faites-les fondre à feu doux dans une casserole avec la moitié du beurre, salez, poivrez, ajoutez la muscade et les coquilles saint-Jacques.

  2. Laissez-les pocher (sans bouillir) pendant 10 minutes, puis égouttez-les, passez le vin au chinois.

  3. Faites un roux blond avec le reste de beurre et la farine, mouillez-le avec le vin de cuisson des coquilles saint-Jacques.

  4. Laissez cuire 15 minutes en remuant, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le poivre de Cayenne.

  5. Disposez noix et corail dans les coquilles, recouvrez-les de la sauce à la crème et passez-les au four chaud

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