Ingrédients
- de l'huile d'olive
- 1 livre de tomates
- 200 g de crème fraîche
- un verre(s) de pastis
- douze à quinze noix de saintjacques (pour trois à quatre personnes)
- une rasade de whisky
- 500 g de tagliatelles fraîches
Préparation
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Faites mijoter dans l' huile d'olive 1 livre de tomates pelées, épépinées, hachées et assaisonnées en réduisant le jus.
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Ajoutez 200 grammes de crème fraîche et un petit verre de pastis.
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Ralentissez le feu lorsque la sauce arrive à ébullition.
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Ajoutez les noix de Saint-Jacques que vous faites cuire doucement pendant 15 minutes à petits bouillons.
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Terminez par une rasade de whisky sur le tout. Faites flamber, ce qui aura pour effet d'enlever l'acidité des tomates.
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Servez avec des tagliatelles fraîches.
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Vos coquilles Saint-Jacques Nourchon sont prêtes, régalez-vous!
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4 sur 5