Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 500 g de coques décortiquées, crues
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • pain grillé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites ouvrir à feu doux 1 kg de moules puis décoquillez-les et mélangez-les à 500 g de coques décortiquées, crues.

  2. Assaisonnez-les de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 d’huile d’arachide, 1 de vinaigre de xérès et 1 de vinaigre de cidre, sel, poivre et 2 cuillerées à soupe de persil ciselé. Servez sur du pain grillé.

L'astuce

Recette extraite du livre « Alexandre Gauthier, cuisinier », photos de Marie-Pierre Morel (Ed. de La Martinière).

4 sur 5