Ingrédients
- 1 kg de coques
- 1 tronçon d'andouille de guéméné d'environ 12 cm
- beurre ou huile d'olive
- 1 verre(s) de vin blanc
- 1 petit morceau de chèvre frais
- 3 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à café de moutarde
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation
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Faire dégorger les coques dans de l'eau froide. Les ouvrir à feu vif dans un fait-tout. Les éplucher et les réserver.
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Couper l'andouille en petit morceaux sauf 4 tranches.
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Dans le fait-tout, faire suer les échalottes coupées en petit morceaux avec le beurre ou l'huile d'olive. Les faire dorer avec la gousse d'ail émincée.
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Après coloration, ajouter les petits morceaux d'andouille dans le fait-tout. Mélanger, ajouter 2 cuillères de moutarde, cuire 3 minutes à feu doux. Dès que la moutarde a perdu sa force avec la cuisson, ajouter les coques (sans coquilles), et le vin blanc.
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Laisser cuire à feu doux 15 minutes.
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Au moment du dressage, ajouter un quartier de fromage de chèvre frais pour lier et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
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Dressage :
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Griller rapidement à la poêle les 4 tranches d'andouilles de chaque côté.
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Au milieu de chaque assiette, disposer 1 tranche d'andouille grillée et de la purée très chaude.
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Placer quelques coques sur le dessus et verser la sauce autour.
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Parsemer de pluches de ciboulette.
4.5 sur 5