Ingrédients
- 3 l de coques
- 1 bol de mayonnaise
- 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil haché
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- oeufs (facultatif)
Préparation
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Faites ouvrir les coques sur feu vif avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Secouez-les pour qu'elles s'ouvrent toutes, puis versez-les dans une passoire et recueillez leur eau, réservez-la.
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Lorsqu'elles sont froides, sortez-les des coquilles et lavez-les pour les débarrasser de tout leur sable. Décantez leur eau de cuisson, faites-les macérer dedans pour qu'elles reprennent goût. Ce travail rapidement exécuté s'impose si l'on veut dessabler complètement les coques. Préparez une mayonnaise ferme et très relevée.
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Au moment de servir, accommodez-en les coques bien égouttées. Servez saupoudré de cerfeuil et de persil hachés fin.
L'astuce
Des oeufs durs coupés en quatre en longueur agrémentent cette salade.
4.67 sur 5