Ingrédients
- 400 g de coques
- 2 pommes golden
- 2 dl de jus de groseille
- 400 g de petits pois frais écossés
- 2 grappes de groseilles
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- vinaigre de framboise
- 4 feuilles de menthe
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez les pommes, coupez-les en dés et arrosez-les de jus de groseille. Laissez macérer 1 h.
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Rincez les coques et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Retirez-les au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent et réservez-les au froid.
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Faites cuire les petits pois 5 mn à l’eau salée et laissez-les refroidir.
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Égouttez les pommes. Réservez le jus.
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Réalisez la vinaigrette avec un peu du jus de groseille de la marinade des pommes, l’huile d’olive et un trait de vinaigre de framboise.
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Ciselez la menthe et mélangez-la aux petits pois et aux dés de pomme, puis répartissez dans des assiettes. Déposez les coques dessus, ajoutez les groseilles et nappez de vinaigrette. Servez bien frais.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les groseilles par des framboises ou des myrtilles.
3 sur 5