Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les pommes, coupez-les en dés et arrosez-les de jus de groseille. Laissez macérer 1 h.

  2. Rincez les coques et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Retirez-les au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent et réservez-les au froid.

  3. Faites cuire les petits pois 5 mn à l’eau salée et laissez-les refroidir.

  4. Égouttez les pommes. Réservez le jus.

  5. Réalisez la vinaigrette avec un peu du jus de groseille de la marinade des pommes, l’huile d’olive et un trait de vinaigre de framboise.

  6. Ciselez la menthe et mélangez-la aux petits pois et aux dés de pomme, puis répartissez dans des assiettes. Déposez les coques dessus, ajoutez les groseilles et nappez de vinaigrette. Servez bien frais.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les groseilles par des framboises ou des myrtilles.

3 sur 5