Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les coques soigneusement dans plusieurs bains d’eau salée. Epluchez les échalotes et hachez-les finement.

  2. Epluchez l’ail, dégermez-le et coupez les gousses en 2.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc avec les échalotes, l’ail et le bouquet garni pendant environ 5mn.

  4. Versez les coques et faites-les cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

  5. Egouttez les coques, décortiquez-les (si les coques vous semblent sableuses, rincez-les à l’eau claire). Disposez-les sur un linge pour bien les éponger. Versez la farine de pois chiches dans une assiette creuse et roulez les coques dedans, il faut qu’elles soient bien enrobées de farine.

  6. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Quand il commence à colorer, versez-y les coques, faites-les légère ment dorer. Déglacez la poêle avec le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement. Servez les coques chaudes avec le beurre au citron

L'astuce

La farine de pois chiches s’achète dans les boutiques diététiques et dans les épiceries orientales.

4.4 sur 5