Ingrédients
- 3 coquelets de 600 g
- 1 kg d'oignons
- thym laurier
- à 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou de graisse d'oie
- sel, poivre
Préparation
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Coupez les coquelets en deux en longueur, retirez les os des côtes à l'intérieur. Dans la sauteuse, avec 2 cuillerées de la matière grasse choisie, faites-les blondir, 10 à 15 mn. Retirez-les, réservez-les au chaud.
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Dans leur jus de cuisson augmenté de 2 autres cuillerées de matière grasse, faites fondre les oignons finement émincés, à feu très modéré, 20 mn. Lorsqu'ils ont blondi, remettez les coquelets, salez, poivrez, ajoutez 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.
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Couvrez, finissez la cuisson en remuant de temps en temps afin que les oignons ne brûlent pas. Servez avec des pommes frites ou des chips.
4.5 sur 5