Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 coquelets (petits poulets de 600 g)
- 200 g de riz
- 80 g de miel d'acacia (miel liquide)
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 c.
- à s. de vinaigre de cidre
- 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
- 1 cuillère(s) à café de graines de
- sésame
- 2 mangues
- 50 g de beurre
- 3 brins de coriandre fraîche
- sel
- poivre.
Préparation
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Technique:
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Préchauffer le four à 210° C (th 7); saler et poivrer l'intérieur
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Et l'extérieur des coquelets; les mettre dans un plat à four (pouvant aller sur le feu) bien beurré;
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Les faire rôtir au four, 30 minutes, en les tournant à mi- cuisson
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Et en les arrosant 2 ou 3 fois
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De leur jus; ajouter un peu d'eau si nécessaire.
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Entre-temps, faire cuire le riz à couvert
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Dans 2 fois et demie son volume d'eau salée pendant 20 minutes.
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Dans un bol,
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Mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre de cidre, les graines de coriandre écrasées et les
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Graines de sésame; sortir les coquelets du four; les arroser de ce mélange; placer le plat sur
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Feu vif et faire bouillir 2 minutes; baisser alors le feu au minimum et poursuivre la cuisson, 5
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Minutes, sans cesser d'arroser la viande avec le mélange mêlé au jus de cuisson: la sauce
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Doit être sirupeuse et napper les coquelets.
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Couper les mangues en deux en les
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Tranchant de part et d'autre du noyau central; éplucher chaque moitié et couper en lamelles;
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Les faire revenir, 2 minutes, à la poêle dans 25 g de beurre bien chaud; arroser de 3 cuillères à
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Soupe de la sauce des coquelets; les tourner délicatement et retirer du feu.
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Découper
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Les coquelets en deux dans le sens de la longueur.
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Au moment de servir, mouler le riz
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Dans 4 ramequins beurrés; tasser en tapant les ramequins sur le plan de travail; retourner sur 4
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Assiettes chaudes; placer un demi-coquelet dans chacune; napper de sauce; garnir
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Avec
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Les lamelles de mangue en éventail et parsemer de pluches de coriandre.
2.5 sur 5