Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes):
  • 2 coquelets (petits poulets de 600 g)
  • 200 g de riz
  • 80 g de miel d'acacia (miel liquide)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 c.
  • à s. de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café de graines de
  • sésame
  • 2 mangues
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre.

Préparation

  1. Technique:

  2. Préchauffer le four à 210° C (th 7); saler et poivrer l'intérieur

  3. Et l'extérieur des coquelets; les mettre dans un plat à four (pouvant aller sur le feu) bien beurré;

  4. Les faire rôtir au four, 30 minutes, en les tournant à mi- cuisson

  5. Et en les arrosant 2 ou 3 fois

  6. De leur jus; ajouter un peu d'eau si nécessaire.

  7. Entre-temps, faire cuire le riz à couvert

  8. Dans 2 fois et demie son volume d'eau salée pendant 20 minutes.

  9. Dans un bol,

  10. Mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre de cidre, les graines de coriandre écrasées et les

  11. Graines de sésame; sortir les coquelets du four; les arroser de ce mélange; placer le plat sur

  12. Feu vif et faire bouillir 2 minutes; baisser alors le feu au minimum et poursuivre la cuisson, 5

  13. Minutes, sans cesser d'arroser la viande avec le mélange mêlé au jus de cuisson: la sauce

  14. Doit être sirupeuse et napper les coquelets.

  15. Couper les mangues en deux en les

  16. Tranchant de part et d'autre du noyau central; éplucher chaque moitié et couper en lamelles;

  17. Les faire revenir, 2 minutes, à la poêle dans 25 g de beurre bien chaud; arroser de 3 cuillères à

  18. Soupe de la sauce des coquelets; les tourner délicatement et retirer du feu.

  19. Découper

  20. Les coquelets en deux dans le sens de la longueur.

  21. Au moment de servir, mouler le riz

  22. Dans 4 ramequins beurrés; tasser en tapant les ramequins sur le plan de travail; retourner sur 4

  23. Assiettes chaudes; placer un demi-coquelet dans chacune; napper de sauce; garnir

  24. Avec

  25. Les lamelles de mangue en éventail et parsemer de pluches de coriandre.

2.5 sur 5