Ingrédients

  • 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à table) moutarde de dijon
  • 2 coqs au porc ou au veau (400 g/3/4 lb chacun)
  • 500 ml (2 tasses) poireaux en julienne
  • 15 ml (1 c. à table) farine
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec ou jus de pomme
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature léger ou crème à 15 %, style champêtre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

  2. Dans un petit bol, mélanger 10 ml d'huile et la moutarde ; en badigeonner les coq au porc, l'assaisonner et le déposer dans un plat légèrement beurré. Cuire au four 50 à 60 minutes c'est à dire jusqu'à ce que le jus de

  3. Cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 83°C (180 °F).

  4. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, chauffer 10 ml d'huile dans une poêle et y faire suer les poireaux.

  5. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et le bouillon ; laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi ; assaisonner.

  6. Au moment de servir, incorporer le yogourt ou la crème.

  7. Pour le service, napper les assiettes de fondue de poireaux et y déposer d'épaisses tranches de coq au porc.

3 sur 5