Ingrédients
- 1 coq de 3 kg environ
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 300 g d'oignons
- 2 pots de yaourt nature
- 500 g de tomates
- 2 cuillère(s) à soupe de curry de madras
- 1 petite pincée de safran
- 2 gousses d'ail
- 20 grains de coriandre
- 100 g d'amandes mondées
- piment de cayenne (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
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Hachez menu les oignons, faites-les doucement fondre dans l'huile à feu modéré afin qu'ils ne se colorent pas. Coupez le coq en morceaux. Ajoutez-le aux oignons avec le yaourt, le curry et le safran, la chair des tomates épluchées, épépinées, l'ail écrasé, les grains de coriandre, le sel et le poivre. Laissez macérer 1h.
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Ajoutez juste ce qu'il faut d'eau pour recouvrir les chairs. Amenez à ébullition, couvrez. Faites mijoter à petit feu pendant 1h. Ajoutez les amandes. Terminez la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement. Celui-ci doit être fort en goût. Au besoin, remettez un peu de curry ou un petit piment de Cayenne écrasé. Si la sauce a trop réduit, ajoutez un peu d'eau.Tenez au chaud jusqu'au moment de servir. Présentez en même temps du riz à l'indienne, c'est-à-dire tout simplement cuit à l'eau et bien sec, du mango-chutney, de la noix de coco râpée, une coupelle de yaourt battu avec une poignée de menthe fraîche hachée.
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