Ingrédients
- 1,5 kg de coq
- 1 oignon
- 3 carottes
- 200 g de champignons (au choix)
- 200 g de lardons
- 1 bouquet garni (laurier, persil thym)
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 l de vin rouge de qualité
Préparation
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Pour réussir votre coq au vin, suivez les étapes:
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Faites bien dorer les morceaux de coq dans un peu d'huile.
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Mettez les morceaux de côté.
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Pelez et émincez finement l'oignon.
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Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
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Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, les carottes, les champignons et les lardons.
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Ajoutez la viande, le bouquet garni, les gousses d'ail préalablement pelées et écrasées.
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Salez et poivrez.
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Couvrez de vin rouge et laissez mijoter tout doucement pendant 3 heures.
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Votre coq au vin est prêt.
4.67 sur 5