Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de noix de coco râpée
- 200 g de sucre
- 50 g de fruits confits
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Préparation
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Faites préchauffer le four à thermostat 4 (120 °C).
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Détendez les blancs d'oeufs à la fourchette, dans une jatte.
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Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel.
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Mélangez bien et posez la jatte au-dessus d'une casserole d'eau juste frémissante.
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Fouettez le mélange pendant 15 minutes avec le fouet électrique réglé sur petite vitesse, en maintenant le bain-marie frémissant.
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Au bout de ce temps, retirez la jatte du bain-marie, puis continuez à fouetter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit devenue tiède.
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Incorporez petit à petit, en tournant avec une spatule, la noix de coco râpée
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Puis les fruits confits hachés.
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Tapissez la plaque à pâtisserie du four d'une feuille de papier sulfurisé très légèrement huilée.
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Déposez la préparation à la noix de coco sur le papier sulfurisé, en petits dômes pointus façonnés avec vos doigts mouillés.
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Faites cuire au four 15 à 20 main : les congolais doivent être légèrement dorés à l'extérieur, tout en restant moelleux à l'intérieur.
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Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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Vous pourrez conserver ces petits gâteaux pendant une semaine dans une boîte en fer bien hermétique.
3 sur 5