Ingrédients
- 300 g de fraises
- 300 g de rhubarbe
- 300 g de sucre de canne
- 2 cuillère(s) à soupe de roses séchées
- 1 citron vert
- 10 cl d'eau
Préparation
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Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en 4 et mettez-les dans une grande casserole en inox.
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Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et ajoutez-les aux fraises avec le sucre, le jus du citron, l’eau et les boutons de rose.
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Portez à ébullition, laissez bouillir sans que ça déborde, en remuant pendant 15 mn environ, puis laissez refroidir avant de mettre dans les pots.
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Réservez au frais.
L'astuce
Vous pouvez ajouter 1 gousse de vanille fendue en deux.
Vous pouvez envelopper les boutons de roses dans un carré de gaze car ils ne se mangent pas, sinon retirez-les au fur et à mesure.
4.25 sur 5