Ingrédients
Préparation
-
Préparer le thé.
-
Découper les figues sèches en petits cubes.
-
Dans un saladier en verre, mettre à mariner les dés de figues dans le thé, recouvrir d'un film et laisser au frais pour la nuit.
-
Le lendemain : jeter le liquide et mettre les morceaux de figues dans une cocotte (l'idéal, une petite bassine en cuivre).
-
Ajouter le sucre et le faire fondre à feu très doux.
-
Quand le sucre est fondu, augmenter le feu.
-
Lorsque le mélange bout, maintenir le feu fort pendant 10 minutes.
-
Laisser légèrement tiédir et mixer le mélange au mixer plongeant.
-
Mettre votre confiture de figues sèches au thé vert en pot et couvrir.
-
Rendez-vous vite sur notre sélection de confitures aux fruits d'été!
-
Autres desserts à la figue: tarte aux figues, mille-feuilles aux figues, compote de figues, figues grillées.
3.67 sur 5