Ingrédients

  • 2 ananas d'environ 600 grammes
  • 800 g de sucre
  • 1 déci l d'eau

Préparation

  1. Pour préparer votre confiture d'ananas:

  2. Épluchez les ananas et gardez la pulpe. Coupez-les en gros dés.Conservez le jus qui s'écoule.

  3. Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre, le jus et l'eau.

  4. Portez le sirop sur feu vif jusqu'à ce qu'il devienne très épais.

  5. Ajoutez les dés d'ananas, faites cuire 30 minutes environ en remuant de temps en temps.

  6. Lorsque les morceaux d'ananas ont pris une jolie couleur ambrée, votre confiture sera prête.

  7. Remplir les pots lorsque la confiture d'ananas est froide.

  8. Vous pouvez à présent déguster votre confiture d'ananas!

  9. Et pour d'autres délices sucrés, découvrez notre carte des desserts!

4 sur 5