Ingrédients

Préparation

  1. La veille. Détaillez la chair de la pastèque en cubes de 3 cm de côté. Pelez, coupez les oranges et le citron en rondelles. Dénoyautez les prunes et la nectarine. Pelez la poire et la pomme. Coupez tous ces fruits en petits morceaux.Dans un grand saladier, disposez tous les fruits par couches successives, en alternance avec le sucre. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Couvrez d'un film alimentaire. Remuez de temps en temps. Réservez au frais toute la nuit.Le lendemain. Versez les fruits et le jus rendu dans une bassine à confiture. Portez sur le feu. Laissez cuire tout doucement pendant 1 h30 à 2 h à partir de l' ébullition. Ecumez régulièrement.Quand la confiture est prête, retirez-la du feu. Laissez refroidir pendant 30 min. avant d'incorporer la liqueur. Mettez en pots. Recouvrez de papier cellophane.

L'astuce

Lavez bien les pots à confiture avant de les remplir. Nous vous suggérons de les stériliser en les lavant dans un lave-vaisselle à plus de 60°.

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