Ingrédients

  • 650 g de sucre spécial confiture
  • 2 bonnes pincées de cannelle
  • 1 bouteille de blanc d'alsace de 75cl
  • 1 anis étoilé

Préparation

  1. - Verser le vin dans une casserole ou une bassine à confiture. Porter à ébullition.

  2. - Flamber avec de grandes allumette.

  3. - Ajouter sucre, anis étoile, cannelle.

  4. - Porter à l'ébullition pendant 2 minutes.

  5. - Enlever l'anis étoilé. L'écume disparaîtra d'elle-même.

  6. - Laisser cuire à feu doux.

  7. - Remuer régulièrement.

  8. - Cuire pendant 20 à 30 minutes à partir de l'ébullition.

  9. - A l'aide d'une louche remplir de confiture bouillante, les pots et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser.

  10. - Remettre à l'endroit au bout de ce temps.

3.5 sur 5