Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyer l'oie ou le canard. Découper la volaille en morceaux. Oter la graisse et la réserver. Placer dans une marmite la graisse et les morceaux. Saler légèrement. Mettre à feu doux pour laisser fondre la graisse. Cuire le tout à découvert pendant 2 heures sans faire bouillir. Retirer du feu, laisser tiédir sans y toucher.

  2. Mettre en pot ainsi : Couler au fond d'une terrine ou d'un pot en grès deux centimètres de graisse. Remplir en alternant les morceaux de volaille et les couches de graisse. Terminer par une bonne couche de graisse. Laisser la graisse se figer. Couvrir la terrine, mettre au frais.

  3. Attendre au moins 2 mois avant de consommer. Utilisation du confit : Dégraisser les morceaux.

  4. Les faire chauffer doucement dans une poêle sans rien ajouter. Dorer des deux côtés.

  5. Disposer dans un plat.

3 sur 5