Ingrédients

  • 1 concombre
  • farce:
  • 100 g de riz long grain cuit à la créole (éventuellement un reste)
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • sel
  • poivre
  • un filet de citron
  • quelques olives noires.

Préparation

  1. Lavez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur, creusez-le légèrement, saupoudrez-le de sel, retournez-le et laissez dégorger pendant 30 minutes.

  2. Pendant ce temps, réduisez les noix en poudre fine, mélangez-les au persil, à la crème et à la moutarde.

  3. Assaisonnez, joignez quelques gouttes de jus de citron et les olives hachées.

  4. Mélangez cette sauce avec le riz et farcissez les demi-concombres rincés et essuyés.

  5. Servez frais sur un lit de feuilles de laitue avec des quartiers de citron.

4 sur 5