Ingrédients
- 600 g d'épaule de boeuf
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 branches de persil
- 1 oignon jaune
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 1 tomate
- 300 g de pommes de terre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail 30 g de persil
- 3 cl de lait de soja nature
- 9 cl d'huile d'arachide
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 2 oignons blancs
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 cuillère(s) à soupe d'alfafa
Préparation
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Faites rissoler 600 g d’épaule de boeuf avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 20 branches de persil, 1 oignon jaune, 1 branche de céleri, 2 carottes et 1 tomate taillée en dés, couvrez de 3 l d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum et faites cuire 3 h.
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Pendant ce temps, faites rissoler 300 g de pommes de terre pelées et taillées en dés avec 2 c. à soupe d’huile et 2 gousses d’ail écrasées, salez et poivrez, ajoutez 30 g de persil haché.
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Préparez la mayonnaise en mixant 3 cl de lait de soja nature, 9 cl d’huile d’arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc et 1 c. à café de moutarde.
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Faites confire 2 oignons blancs dans 20 cl de vinaigre balsamique et 1 c. à soupe de miel jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
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Effilochez le boeuf, mélangez-le aux pommes de terre, et moulez-les dans un cercle. Disposez une cuillerée de mayonnaise et un peu d’oignons et de réduction de vinaigre au miel par-dessus et parsemez avec 2c. à soupe d’alfafa.
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Réalisation Sandrine Giacobetti.
3 sur 5