Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le riz au lait au frais.

  2. Faites compoter la rhubarbe (préalablement épluchée si elle est fraîche) et les figues en morceaux avec 50 g de sucre : laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à l’obtention d’une compote bien réduite, puis ajoutez un trait de porto et faites cuire encore 3 mn. Laissez tiédir.

  3. Faites revenir les prunes dans du beurre avec le sucre restant, sur feu moyen, pendant 5 mn.

  4. Lavez et séchez le citron, râpez ses zestes. Ouvrez la grenade en deux, et pressez-la pour faire tomber ses graines dans un bol.

  5. Lavez, séchez et ciselez la coriandre.

  6. Mélangez la compote avec la moitié du yaourt.

  7. Dans 4 assiettes, répartissez la compote, ajoutez 1 c. à soupe de riz au lait, les prunes rôties, les zestes de citron, la coriandre, un peu de yaourt restant et les graines de grenade. Servez aussitôt.

  8. (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

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