Ingrédients
- 250 g d'abricots secs
- 50 g de sucre ou 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
-
Pour préparer de la compote d'abricots secs:
-
Lavez les abricots.
-
Égouttez-les et si possible, laissez-les tremper dans une nouvelle eau pendant quelques heures.
-
Déposez les abricots dans la cocotte avec 1/2 verre d'eau, la vanille, le sucre ou le miel.
-
Fermez et laissez monter en pression la cocotte sur feu vif.
-
Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
-
Variante :
-
La compote de pruneaux se prépare de la même façon.
-
Vous pouvez y ajouter une ou deux fines rondelles de citron ou d'orange, non pelées.
-
Voilà votre compote d'abricots secs est prête !
-
Découvrez d'autres recettes de desserts !
3.32 sur 5