Ingrédients

  • 1 ananas frais
  • 400 g de fraises
  • edulcorant (quantité selon votre goût) ou sucre
  • 20 cl d'eau

Préparation

  1. Eplucher l' ananas, le couper en 4 dans le sens de la longueur, retirer la partie ligneuse du centre et couper la chair en morceaux de 1 cm.

  2. Faire bouillir l'eau, sucrer au goût avec de l'édulcorant, y jeter les morceaux d'ananas et faire cuire sur feu doux pendant 20 mn.

  3. Laver et équeuter les fraises.

  4. Mélanger la compote d'ananas chaude avec les fraises froides.

  5. Laisser refroidir complètement.

  6. La compote ananas fraise est terminée, vous pouvez enfin vous régaler !

  7. Pour encore plus de gourmandise, servez-la avec des petits biscuits au chocolat.

  8. Retrouvez plus de recettes de compotes de fruits: compote pêche abricot, compote de pruneaux, compote de pommes facile...

3 sur 5