Ingrédients
- 1,5 kg de collier d'agneau
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 boîte de pois chiches (260 g)
Préparation
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Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
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Jetez le gras si nécessaire, faites revenir les oignons et le poireau émincés, ajoutez la courgette râpée, le cumin, le persil haché, du sel, du poivre, le concentré de tomate, puis mouillez avec assez d’eau pour recouvrir entièrement la viande. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.
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Rincez et égouttez les pois chiches, puis ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 20 mn.
L'astuce
Vous pouvez aussi ajouter des carottes, des navets, du céleri coupés en tout petits dés et même 2 c. à soupe de boulghour au début de la cuisson.
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