Ingrédients

  • 1,2 kg de collier d'agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 50 g
  • 1 pomme pelée
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de cumin
  • 125 g de tomatescerises
  • 6 feuilles de sauge et 6 feuilles de menthe
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 1 chou nouveau

Préparation

  1. Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

  2. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'oignon et l'ail hachés, le gingembre et la pomme râpés, le cumin, les tomates-cerises lavées, la sauge et la menthe ciselées, encore un petit peu d'huile pour faire dorer l'ensemble, salez, poivrez, versez 40 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 en remuant régulièrement.

  3. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.

  4. Emincez le chou en lanières avec un long couteau, faites-les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 mn.

L'astuce

Plus diététique ? Après avoir fait dorer la viande, vous pouvez jeter le gras de cuisson, essuyer la cocotte et remettre un peu d'huile d'olive pour faire revenir les légumes aromatiques. La pomme joue le rôle de liant à la place de la farine.

4 sur 5