Ingrédients
- 4 filets de colineau (environ 140 g chacun)
- 1 poireau
- 8 feuilles de laurier
- 8 branches de thym citron
- 1 citron jaune
- 4 cuillère(s) à soupe de sésame noir
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin
Préparation
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Coupez le vert du poireau et réalisez 8 rectangles de 12cm de longueur environ. Assaisonnez de sel et de poivre les filets de colineau et déposez-les sur les rectangles de poireau. Déposez 1 feuille de laurier et 1 branche de thym sur le côté peau du poisson et 1 feuille de laurier et 1branche de thym côté chair. Roulez en entourant le poisson avec des feuilles de poireau et ficelez serré pour bien fermer comme pour un bouquet garni.
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Pressez le jus du citron jaune. Versez l’huile de pépins de raisin dans une casserole, ajoutez le sésame et faites chauffer jusqu’à 60-70 °C environ. Mixez le tout dans un blender. Assaisonnez de sel et intégrez le jus de citron.
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Faites chauffer de l’eau dans un couscoussier, déposez les colineaux dans le panier supérieur et faites cuire 5mn environ. Servez avec l’huile de sésame noir.
4.33 sur 5