Ingrédients

  • 1 beau filet mignon de veau
  • 2 oignons
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre à colombo
  • 500 g d'épinards en branches frais ou surgelés
  • 20 cl de bouillon de volaille ou d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fleurette
  • poivre du moulin
  • 1 piment antillais
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Pelez et hachez les oignons et faites-les revenir doucement dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile. Faites revenir ensuite la viande coupée en morceaux, saupoudrez de colombo en remuant quelques secondes, puis mouillez avec le bouillon de volaille ou l’eau. Salez, poivrez et ajoutez le piment. Couvrez et laissez mijoter 30 mn.

  2. Au bout de ce temps, ajoutez les épinards frais, lavés ou décongelés et égouttés, et la crème puis poursuivez la cuisson 15 mn. Servez aussitôt avec un mélange de riz.

L'astuce

Le jus de cette version du colombo ressemble plus à un bouillon qu’à la traditionnelle sauce courte, mais cette recette a l’avantage d’être plus légère et donc moins grasse, et peut généreusement napper le riz ou les patates douces que vous proposerez en accompagnement.

3.64 sur 5