Ingrédients

  • 1 kg d'échine de porc
  • 1 cristophine
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 2 échalotes fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment antillais
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre de colombo
  • le jus de 1 citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel

Préparation

  1. Coupez la viande en gros cubes et mettez-la dans une terrine. Pelez l’ail et les échalotes et hachez-les. Ajoutez-les dans la terrine avec la moitié du colombo, du sel, le piment et le jus de citron.

  2. Mélangez et laissez mariner 4 h au moins.

  3. Coupez la cristophine en deux et retirez le noyau. Pelez-la et coupez chaque moitié en 4 morceaux. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 morceaux.

  4. Egouttez la viande de sa marinade.

  5. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de porc.

  6. Ajoutez la marinade, mélangez 2 mn, puis ajoutez les cristophines et les pommes de terre. Parsemez du reste de colombo, mélangez et laissez mijoter 1 h à couvert.

  7. Servez le colombo chaud.

  8. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

3.22 sur 5