Ingrédients

  • pour une vingtaine de cookies
  • 50 g de beurre demisel
  • 50 g de sucre vergeoise brune
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Faites fondre le beurre. Retirez-le du feu et ajoutez le sucre. Lorsqu’il est dissous dans le beurre, versez les flocons d’avoine et mélangez bien.

  2. Ajoutez l’oeuf, la farine et les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

  3. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn.

  4. Préchauffez le four à 170 oC (th. 5/6).

  5. Posez des petits tas de pâte à cookies bien espacés sur du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone et faites cuire 25 mn environ.

  6. Sortez du four et laissez refroidir

  7. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Trish Deseine : « Tout simples, super consensuels, ces cookies pourront se garder tout au long de la semaine. »

Remplacez la vergeoise par du sucre muscovado et les pépites par des fruits secs si vos enfants ne sont pas très chocolat.

4.13 sur 5