Ingrédients
- pour une vingtaine de cookies
- 50 g de beurre demisel
- 50 g de sucre vergeoise brune
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 50 g de pépites de chocolat noir
Préparation
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Faites fondre le beurre. Retirez-le du feu et ajoutez le sucre. Lorsqu’il est dissous dans le beurre, versez les flocons d’avoine et mélangez bien.
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Ajoutez l’oeuf, la farine et les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
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Laissez reposer la pâte pendant 30 mn.
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Préchauffez le four à 170 oC (th. 5/6).
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Posez des petits tas de pâte à cookies bien espacés sur du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone et faites cuire 25 mn environ.
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Sortez du four et laissez refroidir
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Trish Deseine : « Tout simples, super consensuels, ces cookies pourront se garder tout au long de la semaine. »
Remplacez la vergeoise par du sucre muscovado et les pépites par des fruits secs si vos enfants ne sont pas très chocolat.
4.13 sur 5