Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 80 g de cassonade
- 75 g de vergeoise blonde
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
- 180 g de pépites de chocolat noir
- 80 g de noix de pécan concassées
- 2 cuillère(s) à soupe de billes de sucre multicolores
- 10 boules de glace au yaourt
Préparation
-
Préchauffez le four sur th. 6-7/210°. Dans le bol du robot mélangez le beurre, la cassonade et la vergeoise.
-
Incorporez l’œuf, la vanille, la farine et le bicarbonate.
-
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan.
-
Formez des petites boules de la taille d’une cuillère à soupe.
-
Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez les cookies en les espaçant de 3-4 cm car ils vont s’étaler encore à la cuisson. Enfournez 10 mn, le centre du cookie doit rester mou sous la pression du doigt.
-
Laissez refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie. Garnissez la moitié des biscuits avec 1 boule de glace et recouvrez d’un deuxième biscuit, pressez les 2 biscuits.
-
Roulez les cookies dans les billes multicolores avant de les servir (facultatif).
-
Dégustez aussitôt ou placez-les au congélateur emballés individuellement.
3.67 sur 5