Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de cassonade
  • 75 g de vergeoise blonde
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
  • 180 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de noix de pécan concassées
  • 2 cuillère(s) à soupe de billes de sucre multicolores
  • 10 boules de glace au yaourt

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/210°. Dans le bol du robot mélangez le beurre, la cassonade et la vergeoise.

  2. Incorporez l’œuf, la vanille, la farine et le bicarbonate.

  3. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan.

  4. Formez des petites boules de la taille d’une cuillère à soupe.

  5. Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez les cookies en les espaçant de 3-4 cm car ils vont s’étaler encore à la cuisson. Enfournez 10 mn, le centre du cookie doit rester mou sous la pression du doigt.

  6. Laissez refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie. Garnissez la moitié des biscuits avec 1 boule de glace et recouvrez d’un deuxième biscuit, pressez les 2 biscuits.

  7. Roulez les cookies dans les billes multicolores avant de les servir (facultatif).

  8. Dégustez aussitôt ou placez-les au congélateur emballés individuellement.

3.67 sur 5