Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 160 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de farine d'épeautre
- 100 g de farine blanche
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 30 g d'amandes effilées
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Préparez d’abord la nougatine : mettez le sucre dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu moyen. Une fois que le sucre a pris une belle couleur dorée, ajoutez les graines de sésame et les amandes effilées.
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Versez le caramel encore chaud sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d’une autre feuille, puis étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir.
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Préparez la pâte à cookies : dans un saladier, écrasez le beurre avec les sucres, ajoutez l’œuf. Mélangez bien. Ajoutez les 2 farines et la levure, puis les amandes, le chocolat noir concassé en pépites et la nougatine coupée en morceaux.
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Une fois la pâte bien homogène, disposez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Enfournez pendant 12 mn.
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Sortez la plaque du four, décollez les cookies à l’aide d’une spatule et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
2.6 sur 5