Ingrédients
- 75 g de beurre mou allégé
- 90 g de sucre glace
- 30 g de frangipane
- 0,5 g de sel fin
- 150 g de farine t65
- 50 g oeuf
- amandes
Préparation
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Couper le beurre en morceaux.
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Verser dans le bol du robot pétrisseur le sucre glace et les morceaux de beurre.
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Ajouter la frangipane, le sel, la farine.
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Casser l'oeuf, vérifier dans un ramequin sa fraîcheur.
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Ajouter dans le bol du robot pétrisseur.
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Travailler environ 30 secondes en augmentant peu à peu la vitesse.
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Fariner le plan de travail.
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Placer la pâte sablée sur le plan de travail fariné.
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Préchauffer le four. Mettre le thermostat à 6 (180°C).
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Recouvrir la plaque du four d'un papier cuisson.
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Abaisser la pâte sablée.
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Poser la pâte à abaisser, fariner le dessus et le dessous de la pâte.
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Bien aplatir la pâte.
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Prener un emporte-pièce en forme de coeur.
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Appliquer fortement l'emporte-pièce sur toute la surface de la pâte.
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Appuyer légèrement pour faire adhérer les amandes effilées sur la pâte sablée.
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Enfourner thermostat à 6 (180°C). La cuisson durera entre 15 et 20 minutes selon les fours.
2.5 sur 5