Ingrédients

  • 454 g ou 1 boite(s) de haricots verts
  • eau en quantité suffisante
  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde de dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive
  • 4 coeurs de palmier coupés en rondelles
  • 45 ml (3 c. à soupe) persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre frais suivant votre goût
  • feuilles de menthe(facultatif)
  • 1 tomate en quartiers (facultatif)

Préparation

  1. Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée de 8 à 10 minutes et les égoutter.

  2. Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre à l'aide d'un fouet.

  3. Ajouter l'huile en petits filets et continuer de fouetter.

  4. Y déposer les haricots et les coeurs de palmier. Ajouter le persil, la menthe et l'ail. Assaisonner. Bien mélanger.

  5. Garnir de feuilles de menthe fraîche et de quartiers de tomate.

  6. Servir tiède.

3.55 sur 5