Ingrédients

  • 6 coeurs de laitue
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 6 brins d'aneth
  • 18 olives noires dénoyautées
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise (30 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide (30 ml)
  • 1 citron vert

Préparation

  1. Détaillez le saumon en lanières.

  2. Émincez les olives, effeuillez l'aneth.

  3. Prélevez la moitié du zeste du citron vert, coupez-le en très fins bâtonnets.

  4. Écartez les feuilles du centre des coeurs de laitue pour répartir les lanières de saumon, les olives, l'aneth et les bâtonnets de zeste. Refermez.

  5. Mettre en boîte au frais.

  6. Pour réaliser la sauce : Mélangez la mayonnaise, la crème et le jus de citron vert. Salez, poivrez. Versez la sauce au moment de servir.

3 sur 5