Ingrédients
- 2 coeurs de veau
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 verres de vin blanc sec (25 cl)
- bouquet garnie
- 2 bardes de lard
- sel
- poivre
- farce :
- 125 g de chair à saucisse fine
- 60 g de lard gras
- persil
- sel
- poivre
Préparation
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Ouvrez les coeurs par le haut sans les fendre entièrement.
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Retirez-en les petits nerfs.
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Farce :
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Mélangez chair à saucisse, lard et persil hachés, sel, poivre.
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Tassez cette farce à l'intérieur des coeurs.
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Refermez-les.
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Entourez-les d'une barde de lard et ficelez solidement.
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Faites chauffer le beurre dans la cocotte.
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Mettez les coeurs à dorer fortement de toute part.
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Ajoutez-y oignons et carotte en rondelles, bouquet garni, vin blanc, sel, poivre.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
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Retirez le bouquet garni et la barde avant de servir les coeurs coupés en deux, arrosés de jus de cuisson que vous aurez fait éventuellement réduire.
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Accompagnez de carottes glacées.
3.67 sur 5