Ingrédients
- pour la pâte :
- 240 g de farine
- 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 6 cuillère(s) à soupe de beurre coupé en dés
- 180 ml de crème 35 %
- pour la garniture aux petits fruits
- 1250 ml de petits fruits mélangés, congelés ou frais
- 5 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
- zeste râpé d' 1/2 citron
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre noir
- crème glacée pour servir
Préparation
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Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).
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Beurrer un plat profond de 9 " ( 23 cm ) de diamètre ( J'ai utilisé 6 tasses et 1 bol ). Réserver.
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Mélanger ensemble, la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
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Incorporer le beurre avec un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ait des morceaux de la grosseur des petits pois.
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Incorporer la crème en mélangeant avec une spatule, jusqu'à ce tout soit bien amalgamé.
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Mélanger tous les ingrédients de la garniture aux petits fruits.
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Verser la préparation dans le ou les moules préparés et recouvrir de pâte.
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Cuire 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien levé et doré.
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Laisser le cobbler refroidir 30 minutes avant de servir avec de la crème glacée.
4 sur 5