Ingrédients

  • 1 kg de pêches bien mûres
  • 75 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille fendue et grattée
  • 22 cl de lait entier

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

  2. Dénoyautez, pelez les pêches (facultatif) et coupez-les en tranches. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et versez-le dans un plat à gratin d’environ 20 x 25 cm.

  3. Mélangez le sucre, la farine et la levure chimique dans un saladier, puis ajoutez progressivement la vanille et le lait. Versez cette préparation directement sur le beurre fondu.

  4. Répartissez les tranches de pêches sur la pâte. Faites cuire 40 mn.

  5. Servez tiède avec de la glace vanille.

L'astuce

« Le cobbler, c’est le cousin moelleux du crumble : facile et bluffant ! »

Recette de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Éditions de la Martinière).
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