Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g de farine de riz
- 50 g de poudre d'amande
- 110 g de beurre demisel mou
- 20 g de sucre de canne complet
Pour la garniture
- 10 figues bien mûres
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 100 g de mascarpone
- 1/2 cuillère(s) à café de mélange d'épices à pain d'épices
- 2 étoiles de badiane
Préparation
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Préparez la pâte : mélangez rapidement du bout des doigts la farine, le beurre, la poudre d’amande et le sucre de canne, réservez.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Préparez la garniture : dans un bol, mélangez le mascarpone et le mélange d’épices à pain d’épices.
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Lavez, séchez et coupez les figues en quartiers. Placez-les dans un plat à tarte préalablement beurré, répartissez le mascarpone épicé et les badianes entre les figues, déposez par-dessus de grosses cuillères de pâte et enfournez 40 mn. Arrosez de miel et servez avec une boule de glace à la vanille.
L'astuce
Le cobbler est un dessert américain (un renversé aux fruits). Le plus souvent à base de pêches. Ça marche aussi avec des prunes bien mûres.
2.88 sur 5