Ingrédients

Pour la pâte

Pour la garniture

  • 10 figues bien mûres
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 100 g de mascarpone
  • 1/2 cuillère(s) à café de mélange d'épices à pain d'épices
  • 2 étoiles de badiane

Préparation

  1. Préparez la pâte : mélangez rapidement du bout des doigts la farine, le beurre, la poudre d’amande et le sucre de canne, réservez.

  2. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  3. Préparez la garniture : dans un bol, mélangez le mascarpone et le mélange d’épices à pain d’épices.

  4. Lavez, séchez et coupez les figues en quartiers. Placez-les dans un plat à tarte préalablement beurré, répartissez le mascarpone épicé et les badianes entre les figues, déposez par-dessus de grosses cuillères de pâte et enfournez 40 mn. Arrosez de miel et servez avec une boule de glace à la vanille.

L'astuce

Le cobbler est un dessert américain (un renversé aux fruits). Le plus souvent à base de pêches. Ça marche aussi avec des prunes bien mûres.

2.88 sur 5