Ingrédients

  • 1 melon des charentes jaune bio
  • 1/4 de melon des charentes vert
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 1 bouteille de cava très fraîche (vin mousseux espagnol)
  • 1 jus de citron vert (facultatif)

Préparation

  1. Lavez et séchez le melon jaune.

  2. Ouvrez-le en deux, épépinez-le, puis coupez-le en quatre. Retirez l'écorce en laissant 1 bon cm de chair dessus.

  3. Réservez 200 g de chair du melon jaune pour le cocktail.

  4. Placez l'écorce dans une casserole avec le sucre et 1 l d'eau. Faites bouillir et laissez frémir 30 mn. Laissez tiédir, couvrez et placez au frais 2 h.

  5. Au moment de servir, filtrez le sirop d'écorce de melon, coupez la chair du melon jaune réservé et 200 g de chair de melon vert en petits dés, placez-les dans 4 verres, versez 10 cl de sirop de melon par-dessus. Coupez le citron en quatre et pressez chaque quart de citron dans les verres (facultatif), ajoutez le cava très frais, servez aussitôt.

4.42 sur 5