Ingrédients
- 1 melon des charentes jaune bio
- 1/4 de melon des charentes vert
- 150 g de sucre cristallisé
- 1 bouteille de cava très fraîche (vin mousseux espagnol)
- 1 jus de citron vert (facultatif)
Préparation
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Lavez et séchez le melon jaune.
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Ouvrez-le en deux, épépinez-le, puis coupez-le en quatre. Retirez l'écorce en laissant 1 bon cm de chair dessus.
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Réservez 200 g de chair du melon jaune pour le cocktail.
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Placez l'écorce dans une casserole avec le sucre et 1 l d'eau. Faites bouillir et laissez frémir 30 mn. Laissez tiédir, couvrez et placez au frais 2 h.
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Au moment de servir, filtrez le sirop d'écorce de melon, coupez la chair du melon jaune réservé et 200 g de chair de melon vert en petits dés, placez-les dans 4 verres, versez 10 cl de sirop de melon par-dessus. Coupez le citron en quatre et pressez chaque quart de citron dans les verres (facultatif), ajoutez le cava très frais, servez aussitôt.
4.42 sur 5