Ingrédients
- 800 g de cocos de paimpol
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère(s) à café de poivre
- 400 g de tomates cerises
- 1 oignon rouge frais
- 1/2 coeur de céleri branche
- huile d'olive
- vinaigre balsamique blanc (sinon de xérès)
- quelques feuilles de basilic ou de persil plat
Préparation
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Ecossez 800g de cocos de paimpol, rincez, couvrez d'eau froide, ajoutez un oignon pelé, une gousse d'ail pelée, du romarin, une feuille de laurier, une c. à café de poivre portez doucement à ébullition, laissez frémir 20mn, goûtez pour vérifiez la cuisson, ils doivent être al dente, salez, égouttez, laissez tiédir. Coupez en deux 400g de tomates cerises, émincez un oignon rouge frais, 1/2 coeur de céleri branche, mélangez le tout avec les cocos, assaisonnez à l'huile d'olive, au vinaigre balsamique blanc (sinon de xérès), ciselez au-dessus du saladier quelques feuilles de basilic ou de persil plat, mélangez à table.
3 sur 5