Ingrédients
- 400 g de primeurs de noirmoutier
- 150 g de sel gris (gros)
- 2 gousses d'ail ou une demie tête d'ail nouveau
- fleurs de thym frais
Préparation
-
Pour préparer vos cocottes de primeurs de Noirmoutier au sel gris:
-
Mettre une poignée de gros sel gris au fond de la cocotte.
-
Déposer une couche de pommes de terre primeurs entières avec la peau au fond de la cocotte.
-
Ajouter la demie tête d'ail.
-
Renouveler l'opération.
-
Mettre une couche de gros sel gris.
-
Déposer une nouvelle rangée de pommes de terre entières avec la peau.
-
Par-dessus déposer quelques branches de thym frais.
-
Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C.
-
Vos cocottes de primeurs au sel gris sont prêtes!
-
Et pour cuisiner vos primeurs en salade, testez notre recette de salade tiède de primeurs!
-
Recette proposée par David Martin pour le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre (CNIPT).
-
Crédit photo: Leoz Media.
4 sur 5