Ingrédients
- 700 g de fines de rattes du touquet
- 800 g d'échine de porc
- 2 oignons rouges
- 10 abricots secs
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre
Préparation
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Préparez la marinade. Mélangez dans un bol, la sauce soja, le miel, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, un peu de sel et de poivre.
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Coupez l’échine de porc en cubes et mélangez-les à la marinade. Laissez à température ambiante le temps de la préparation.
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Lavez les Fines de rattes puis séchez-les bien. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et les 2 autres cuillérées d’huile d’olive.
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Versez les Fines puis faites-les dorer pendant 5 minutes. Ecartez-les dans une assiette.
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Épluchez et coupez en lamelles les oignons puis versez-les dans la cocotte. Faites-les suer pendant 3 minutes puis écartez-les dans une assiette.
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Versez les cubes de viande marinés dans la cocotte, puis faites-les dorer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les Fines, les oignons et les abricots. Salez, poivrez.
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Mélangez bien puis ajoutez un peu d’eau dans le fond de la cocotte. Couvrez puis faites mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Au moment de servir, parsemez de feuilles de coriandre ciselées.
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Votre cocotte sucrée-salée de rattes du Touquet est prête, bon appétit!
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Copyright: pomme de terre La Ratte du Touquet
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