Ingrédients

  • 700 g de fines de rattes du touquet
  • 800 g d'échine de porc
  • 2 oignons rouges
  • 10 abricots secs
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • quelques brins de coriandre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la marinade. Mélangez dans un bol, la sauce soja, le miel, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, un peu de sel et de poivre.

  2. Coupez l’échine de porc en cubes et mélangez-les à la marinade. Laissez à température ambiante le temps de la préparation.

  3. Lavez les Fines de rattes puis séchez-les bien. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et les 2 autres cuillérées d’huile d’olive.

  4. Versez les Fines puis faites-les dorer pendant 5 minutes. Ecartez-les dans une assiette.

  5. Épluchez et coupez en lamelles les oignons puis versez-les dans la cocotte. Faites-les suer pendant 3 minutes puis écartez-les dans une assiette.

  6. Versez les cubes de viande marinés dans la cocotte, puis faites-les dorer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les Fines, les oignons et les abricots. Salez, poivrez.

  7. Mélangez bien puis ajoutez un peu d’eau dans le fond de la cocotte. Couvrez puis faites mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Au moment de servir, parsemez de feuilles de coriandre ciselées.

  8. Votre cocotte sucrée-salée de rattes du Touquet est prête, bon appétit!

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  10. Copyright: pomme de terre La Ratte du Touquet

4 sur 5