Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau bouillante salée 25mn environ.

  2. Coupez le mignon de porc en morceaux, faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, l’oignon, le gingembre et l’ail haché. Quand tout est bien doré, ajoutez le miel, puis 2-3 c. à soupe de sauce soja, du sel, du poivre, 2pincées de piment, 10cl d’eau et le laurier. Couvrez et laissez mijoter 45mn.

  3. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée, ajoutez l’œuf, du sel, de la muscade et la farine. Formez une boule de pâte, en ajoutant un peu de farine si elle colle. Etalez-la sur le plan de travail fariné, coupez des bandes puis recoupez-les en petits rectangles de 1,5cm x 2cm environ.

  4. Plongez-les dans de l’eau frémissante salée et égouttez-les dès qu’ils remontent à la surface. Ajoutez-les dans la cocotte 5mn avant la fin de la cuisson et servez aussitôt.

L'astuce

Si vous voulez faire des gnocchis ovales, roulez chaque petit rectangle en boule puis, avec les dents d’une fourchette, appuyez dessus pour les aplatir et les marquer.

4.17 sur 5