Ingrédients
- 3 clémentines
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 1 pomme granny
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce pimentée
- sel
Pour la décoration:
- 1 cuillère(s) à soupe de baies roses
- quelques brins d'aneth
Préparation
-
Découpez les chapeaux des clémentines.
-
Évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne, puis coupez la pulpe en morceaux.
-
Préparez la farce aux crevettes, pelez la pomme, retirez le cœur et les pépins.
-
Coupez-la en petits dés, puis ajoutez-les avec les crevettes à la pulpe des clémentines.
-
Émulsionnez le jus de citron et la sauce pimentée, et versez-la dans le saladier.
-
Salez et mélangez délicatement le tout.
-
Répartissez cette farce dans les clémentines évidées.
-
Décorez de baies roses et de brins d'aneth juste avant de servir.
4 sur 5