Ingrédients
- 4 grosses clémentines
- le jus de 2 oranges
- 4 feuilles de gélatine
- 4 cuillerées de miel
- 8 cuillerées de fromage blanc
- 2 blancs d'oeufs
Préparation
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Découper dans l'écorce des fruits un chapeau dentelé. Retirer la pulpe avec un couteau et une cuillère en n'abîmant pas l'écorce.
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Mixer la pulpe, puis la tamiser au chinois et la mélanger au jus d'orange.
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Battre le fromage blanc avec une fourchette. Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau tiède, puis la dissoudre à feu doux dans une casserole avec le jus des fruits. Y ajouter le miel. Puis progressivement, y verser le fromage blanc et le blanc d'oeuf.
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Faire épaissir la préparation au réfrigérateur 20 mn. Remplir ensuite les écorces de clémentines avec la crème.
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Remettre au réfrigérateur pour 2h.
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Votre clémentine givrée est prête, régalez-vous!
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3.3 sur 5