Ingrédients
- 500 g de mirabelles (ou de prunes)
- 50 cl de lait de riz
- 50 g de fécule de riz
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de poudre de noisette
- 40 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
Préparation
-
Coupez les mirabelles (ou les prunes) en deux et éliminez leur noyau.
-
Rangez-les dans six plats à gratin individuels.
-
Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
-
Mélangez avec un fouet dans un saladier la fécule de riz, les œufs, le beurre fondu, la poudre de noisette et le sucre.
-
Ajoutez le lait de riz progressivement, en remuant.
-
Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les graines. Ajoutez-les à la pâte, mélangez, versez sur les fruits.
-
Faites cuire 20 mn au four. Dégustez tiède ou froid.
L'astuce
Fécule et lait de riz donnent une texture plus légère à votre clafoutis. Testez le lait d’amande et le lait de soja, seuls ou associés,
2.87 sur 5